• art.reklama@yandex.ru
  • (863) 296-26-50
  • 8-918-890-46-88

SMO и SMM для поискового продвижения

Для среднестатистического пользователя сети Интернет, вопрос разграничения понятий SMO и SMM продвижения является большей своей частью не понятным. На самом деле, SMO по сути входит в SMM.

Специалисты расшифровывают SMO как seo-оптимизацию сайта под различные социальные сообщества. Она проводится при желании владельца сайта привлечь на его web-ресурс посетителей социальных сетей. Для такого поискового продвижения веб-сайта, требуется в первую очередь работа с наполнением текстов. Они должны вызывать такой интерес у посетителей, чтобы после прочтения им хотелось поделиться новой информацией со знакомыми и друзьями в социальных сетях.Техническая часть сайта, должна быть приспособлена для посетителей, все свободное время находящихся в разнообразных социальных сетях. На web-ресурсе должна царить атмосфера искренности и дружелюбия, а опубликованные материалы подкрепляться иллюстрациями и видеоматериалами.

SMO предполагает установку в коде web-ресурса специальных каналов для быстрой и легкой передачи контента в интернет-закладки, социальные сообщества и блоги. Для привлечения внимания посетителей, необходимо составлять списки самых читаемых статей, ссылки на анонсы новых материалов, сделав удобным переход от текста к тексту. Также на веб-сайте должно быть доступно комментирование материала для осуществления обмена мнениями по поводу прочитанного. Приветствуется введение системы поощрений и благодарностей для самых активных участников интернет-проекта.

SMM — интернет-маркетинг в социальных медиа. Для привлечения на сайт людей проводится определенная работа на форумах, сервисах быстрых сообщений, в популярных социальных сетях и блогах - местах прохождения активного общения в Интернете.

SMM-маркетинг в большинстве случаев ориентирован на поисковое продвижение web-проекта, определенных категорий товаров и услуг в имеющих наибольшую популярность социальных сервисах (форумах и сетях), а на привлечение пользователей, которые пришли именно за этими товарами и услугами. Ссылки на продвигаемый web-сайт должны смотреться естественно, гармонично вписываясь между сообщениями других пользователей.

SMM-маркетинг предлагает информацию о продукте, размещенную на главном сайте, доступную всем пользователям социальных сетей, которые зашли на него. На страницах основного сайта также присутствуют и отзывы пользователей, которые делятся своим собственным мнением с другими заинтересовавшимися сайтом. Часто посетители социальных сетей нуждаются не столько в рекламе определенных услуг и товаров, сколько в разговоре с экспертом. Данная аудитория с радостью слушает рекомендации и полезные советы от профессионалов своего дела. Именно этим и можно воспользоваться, производя поисковое продвижение web-сайта.