• art.reklama@yandex.ru
  • (863) 296-26-50
  • 8-918-890-46-88

Продвижение сайта

Продвижение web-проектов играет важную роль в привлечении потенциальных пользователей. Это важный элемент раскрутки сайтов, как для простых web-мастеров, так и для различных коммерческих организаций, высокая посещаемость web-ресурса которых показывает, насколько они популярны в Сети, что приводит к росту их рейтинга, а соответственно и прибыли. Главное помнить, что впечатления пользователей об успешности какого-либо интернет-проекта, в первую очередь зависит от позиции web-ресурса в поисковых машинах.

Вывод: чтобы создать положительный образ web-портала, нужно провести раскрутку ресурса в поисковых машинах.

Продвижение сайта и его раскрутку обычно начинают с его оптимизации.

Работа по раскрутки и продвижению начинается с проведения анализа конкурентной способности web-ресурса, всестороннего изучения сайтов конкурентов и методов, которыми те пользуются в погоне за достижением признания и успеха у пользователей.

Следующим шагом является исследование поисковой основы web-сайта, выявление нужных ключевых фраз, ориентируясь на которые интернет пользователь легко может выйти на данный сайт. Успех  раскрутки и поискового продвижения ресурса определяется правильным составлением семантического ядра. За этим, делается тщательный анализ количества конкурентов и определение частотности  запросов в поисковиках и коррекция ключевых запросов в связи с новыми обстоятельствами. Выполнив данные нехитрые операции, переходят к определению более точных поисковых запросов (высокочастотных), приносящих сайту целевой трафик. После чего проводится анализ всего проекта с точки зрения SEO, обнаруживаются и исправляются недостатки ключевых запросов. На основе проведенной работы, происходит внутренняя и внешняя seo-оптимизация web-проекта.

Чаще всего, внимание уделяется в первую очередь размещению ссылок и рекламе данного сайта на других web-ресурсах. Одним из главных способов эффективной раскрутки выступает регистрация web-сайта в каталогах популярных поисковиков.

И, конечно, нельзя забывать о таком важном этапе в продвижении портала как его своевременная поддержка на уже достигнутых позициях.