• art.reklama@yandex.ru
  • (863) 296-26-50
  • 8-918-890-46-88

Поведенческий фактор в продвижении сайта

Требование самих поисковиков к сайтам каждым днем все требовательней и требовательней. В последнее время понятие как оптимизация постепенно растет.

Что же такое поведенческий фактор и зачем он нужен?

Под этим понятием подразумевается как действие пользователя на сайте, т.е его сессия. О чем же это нам говорит? Что надо оптимизировать страницы под людей, а не под поисковые машины. Другими словами, чем интересней ресурс, тем лучше будет для нас и поисковых машин. Самый главный показатель является длительность сессии пользователя, который перешел с поисковика. Если пользователь, переходя на ваш сайт, сразу уходит, то поисковики думают, что ресурс не очень полезен. Что бы такого не произошло, ключевые слова должны соответствовать вашей продвигаемой страницы, так же соответствие сниппетов. Это позволит снизить отказ и повысить позицию данного ресурса. Еще один достаточно важный момент - это глубина серфинга, т. е чем больше пользователь походил по ссылкам внутри сайта, в рамках одной сессии, тем лучше для нас. Для этого необходимо придумать и создать понятную человеку интерфейс: навигация и сама перелинковка. Публикуемые на странице материал должен обзавестись тегами.

Для поисковых систем еще главное показатель является повторное возвращение юзера на ваш сайт. Это иными словами является его качество. Помимо обычных процедур качества контента, улучшить этот показатель может регулярное обновление материала и полезной информацией. Можно например сделать функцию "подписку". Планируя продвижение сайта в поисковиках нужно ориентироваться на факторы, но не надо даже думать об искусственной раскрутки сайта. Такое дело легко отслеживается поисковиками, и вы просто попадете под фильтры.