• art.reklama@yandex.ru
  • (863) 296-26-50
  • 8-918-890-46-88

Чёрная, серая и белая seo оптимизация

Различают три метода seo продвижения — белый, серый и черный. В специализированных статьях можно встретить именно эти термины, хотя разделение на такие группы весьма условно. Различие между тремя методами не столь существенно, так как на практике выходит, что выполняя одни и те же действия можно либо добиться дополнительного трафика, либо гармонично вписаться в бан поисковой системы.

1. Белая seo оптимизация - надежный, но долгий и кропотливый процесс продвижения. Для эффективного seo продвижения требуется серьезная подготовка, включающая в себя: грамотно прописанное семантическое ядро (список ключевых поисковых запросов), создание страниц, написание уникального контента, коррекция кода сайта, обмен ссылками с тематическими ресурсами и т.д. А без качественной и хорошей подготовки, успешное seo продвижение не выйдет.

2. Черная seo оптимизация – по сути, обыкновенный всем надоевший спам. В этом случае успех раскрутки и продвижения напрямую зависит от опасности пострадать. Часто черная seo оптимизация проходит в форме дорвеев, но не исключены и остальные методы. Задача: перемещая пользователя Интернета по сети, вывести его на продвигаемый ресурс. Он, конечно, не получает нужной ему информации, а виновником всего выставляется поисковая система, которая выдала не релевантную ссылку после вполне конкретного поискового запроса. Именно из-за этого поисковые машины часто меняют алгоритм работы своего паука и ставят дополнительный фильтры, идентифицирующие дорвеи и исключающие из индекса все располагающиеся на них ссылки. Вывод: черная seo оптимизация может очень быстро раскрутить web-сайт или загубить все на корню.

3. Серая seo оптимизация - некоторый баланс между дозволенным и запрещенным в зависимости от  приема оптимизации или конкретного случая. В большинстве случаев, под серой сео оптимизацией подразумевается работа по размещению ссылок. А также: увеличение искусственным путем количества ключевых слов, хитрости и заморочки с соответствующими тегами.